bagaimana caranya? Makna setiap orang

Pengen ke Raja Ampat (Misool Eco Resort) ? Cari Tahu Dulu Rute dan Moment menariknya disini!

09:40 Ardiya

Ya sesuai dengan judul di atas saya hanya ingin share pengalaman dan tempat-tempat yang mungkin di singgahi selama ingin ke Raja Ampat khususnya misool eco resort kalau yang tertarik bisa lihat web misool  disini-->> www.misoolecoresort.com Sudah lihat webnya? kalau sudah saya akan mengajak anda tur singkat dari beberapa moment dan foto menarik selama perjalanan saya ke Misool Eco Resort.

   Oh ya! Info sedikit sih, saya bersama sepupu dan Om saya berangkat dari Jakarta, Ibukota Indonesia.. Sudah jelas kalau dari hotel, saya menuju airport terkenal di cengkareng yaitu Soekarno Hatta (Soetta).Penerbangan yang saya gunakan ekonomi dan keberangkatan ke daerah timur pastinya diatas jam malam.. Keberangkatan saya sekitar pukul 1.50 dinihari, dimana mata sudah ngantuk dan lelah.. tapi demi satu tujuan yaitu rajaampat saya rela tak tidursemalaman. Terminal yang menuju ke Makassar adalah terminal F Flight by garuda indonesia. Kenapa ke Makassar? Ok2 bagi yang belum tahu tripnya anda pasti bertanya tanya, nikmati tur sederhana di bawah ini dari saya ya!

 Foto diatas diambil saat menunggu di lounge Garuda Indonesia.. sambil menunggu mari maen COC(Clash of Clans) dulu hehehe...
 Ok lanjutin tripnya.. setelah menunggu akhirnya masuk ke pesawat yang mengantarkan kami ke Makassar (Ujungpandang) jadi kalau di tiket tertera CKG-UPG sudah jelaskan itu maksudnya apa.. Pesawat yang digunakan Boeing 737-NG nih contohnya

Oh iya sekedar memberi info juga sih kenapa body pesawat ada tulisan Skyteam, karena garuda Indonesia sekarang adalah member dari skyteam cek disini --> www.skyteam.com
Pesawat yang digunakan ke Makassar persis seperti gambar yang berlogo besar skyteam.
Daleman  pesawat sudah cukup nyaman dengan adanya monitor yang bisa digunakan menonton film dan memutar lagu favorit anda.

jangan khawatir, selama perjalanan CKG-UPG garuda Indonesia memberi makanan (FREE) saat di pesawat di jamin deh ga kelaparan.. minum pun gratis tinggal minta sesuai selera anda.. ingat ya saya ekonomi!  (BAGI yang belum tahu),





 Ok lanjut akhirnya sampai di  Makassar (Ujungpandang) Kita harus Transit terlebih dahulu sebelum naik pesawat menuju Sorong, Papua.
Transit sekitar satu jam.. mari kita berfoto dahulu

Selanjutnya menuju Gate yang menuju Sorong, Papua di Gate 1 seperti biasa cek barang tiket KTP dan masuk pesawat. Ini nih bedanya... Pesawat yang menuju Sorong, Papua sempet bertemu artis Nia Zulkarnaen dan Ari Sihasale 

Pesawat yang digunakan lebih kecil seperti pesawat pribadi 
taken by garuda not me



Loh kok logonya Skyteam lagi.. udah di bicarakan diatas ya alasannya..
Akhirnya Tiba di bandara Domine Eduard Osok, perjalanannya 1 jam 54 menit dari Makassar. Disini bedanya anda Free Makan dan Minum tapi No Monitor untuk menonton dan denger musik jadi nikmatin aja deh langit dari Makassar ke Papuanya.. Toh perjalannannya sekitar jam 6.50 pagi dari Makassar
bersama sepupu saya eela di domine eduard osok

 
suasana bandara domine eduard osok
Sempat berfoto disana mengabadikan moment yang mungkin jarang terjadi di Sorong, Papua..
Disambut hangat para Pace dan Mace disana.. sperti biasa menawarkan Taxi dan Membawakan barang..mereka sebenernya ramah kok dan santai...
Ok lanjut.. Menuju Pelabuhan di sudut kota Sorong memakan waktu sekitar 10-15 menit dari bandara, menggunakan fasilitas TAXI..
dari taksi kita memotret

 Sampai di Pelabuhan kami makan dahulu karena hari sudah sangat siang, dan rasa lapar makin menggelora.. hehehe
Pelabuhannya sih gabungan ya ada kapal Cepat dan ada kapal Ferry RORO(Roll on Roll Off)
lumayan sembari nunggu kapal cepat datang, saya belajar seluk beluk pelabuhan.. soalnya saya ada matakuliah Pelabuhan di UGM(Universitas Gadjah Mada).

makan coy

kitorang makan dulu
Setelah kapal datang kami pun bersiap lets go Raja Ampat....
naek kapal cepat
Bener bener Not Recommended untuk orang yang mabuk di segala tempat baik udara, darat, terutama AIR.. 
Perjalanan ke Misool memakan waktu 4-5 jam dari pelabuhan Sorong, 4 Jam jika ombak tak terlalu tinggi..
Hantaman ombak ke arah kapal sekitar 3 meter membuat perut siapapun akan sakit bagi newbie seperti saya.
Inget ya jangan naek kapal cepat ini bagi PARA MABUKERR, IBU HAMIL, ANAK BAYI.. disarankan naik kapal RORO karena perjalanannya panjang dan melelahkan..nantinya tetap akan di jemput kapal ini di dermaga yang lebih kecil.
Satu hal, lepas dari pantai nyawa anda di tangan pengemudi dan Tuhan anda.. karena sama sekali no signal bahkan untuk operator nomor 1 disana yaitu Telkomsel.
11066290_471465846336202_1317530355_n.mp4
Edit by om Endro

video
Akhirnya setelah sekian jam dari Jet lag pesawat plus Mabuk di laut.. 
Perjalanan anda terbayarkan 
disinilah kita 












Pengen tahu apa saja yang bisa Kalian lakukan di MISOOL ECO RESORT? Tunggu postingan berikutnya... 
Salam hangat tanaah Papua.. Rindu untuk kembali one day






11066290_471465846336202_1317530355_n.mp4






You Might Also Like

0 comments

boleh komen ,asal pakai hati ya...dan blog ini sudah dofollow

note:blog ini tidak membatasi orang yang berkomentar dengan nama Anonymous, seperti blog yang lain,jadi silahkan berkomentar sesuka hati ..!

Popular Posts

Contact Form