education sejarah Indonesia

Bahaya Pembuatan Mie Bagi Kesehatan !

10:21 Ardiya

Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks)


Sumpit dipotong-potong kecil 




Ditambah air dan garam. 



Ditambah sedikit tepung dan Di tambah penyedap rasa. 



Direbus selama 15 menit.



Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari. 




Beginilah bentuknya setelah 2 hari.



Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan. 



banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya. untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

3 comments

boleh komen ,asal pakai hati ya...dan blog ini sudah dofollow

note:blog ini tidak membatasi orang yang berkomentar dengan nama Anonymous, seperti blog yang lain,jadi silahkan berkomentar sesuka hati ..!

Popular Posts

Contact Form