Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks)
Sumpit dipotong-potong kecil
Ditambah air dan garam.
Ditambah sedikit tepung dan Di tambah penyedap rasa.
Direbus selama 15 menit.
Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya. untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Sumpit dipotong-potong kecil
Ditambah air dan garam.
Ditambah sedikit tepung dan Di tambah penyedap rasa.
Direbus selama 15 menit.
Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya. untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
3 comments
:23
ReplyDeletepa ci u nagnis nangnis :11
ReplyDeletewaduh, baru tau nih kalau ada mi yg terbuat dari sumpit. bener2 ngeri deh.... :58
ReplyDeleteboleh komen ,asal pakai hati ya...dan blog ini sudah dofollow
note:blog ini tidak membatasi orang yang berkomentar dengan nama Anonymous, seperti blog yang lain,jadi silahkan berkomentar sesuka hati ..!