blogging cara membuat blog

Apa itu Dofollow dan Nofollow pada Blog ?

17:05 Ardiya

Dofollow adalah istilah yang kini ngetrend di kalangan blogger sedunia, yang biasanya dikenakan pada blog yang menghilangkan nofollow.

Intinya, blog yang dofollow akan memberikan link otomatis kepada siapapun yang memberi komentar. Artinya, jika Anda memberikan komentar di blog yang dofollow, otomatis Anda akan mendapat linkback.

Mumpung masih baru, aku juga telah merubah blog ini dari yang tadinya nofollow menjadi dofollow. Cara merubah pun lumayan gampang.

Jika Anda pengguna blogspot dan berminat merubah blog menjadi dofollow, Anda tinggal mencari kalimat HTML, pada 'layout'>>Edit HTML>> yakni:

a expr name=href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’

dan menghilangkan kata rel='nofollow'. Pastikan Anda memberi centang pada 'expand widget template' sebelum mencari kalimat dimaksud. Guna memudahkan, tekan ctrl+F, dan masukkan kata nofollow. Tekan 'save template' setelah Anda menghilangkan kata rel='nofollow'. Jika semua lancar, hanya dalam beberapa detik blog Anda sudah menjadi dofollow.
Supaya pembaca tahu kalau blog Anda sudah dofollow, Anda bisa memasang badge, yang bisa dicari di google. Salah satu situs yang menyediakan badge adalah bloggerpluggin. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

42 comments

  1. follow blog ku ya..
    udah aku follow blogmu gan..

    dhoni-ds.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mantap sob,, akan aq coba di blog ku,, mohon bimbingannya,, saya newbie,, hehehe

    ReplyDelete
  3. gan mo nnya ap klbihan n kkurangan dofollow sm nofollow..

    mklum msh nubie..
    :44

    slm knal..
    :33

    ReplyDelete
  4. @iso hunter:oh iya kalo di dofollow kelebihan nya adalah tanpa security box dan mempercepat proses loading.. dan kekurangannya adalah jika terlalu banyak link yang masuk pada komen seseorang akan dianggap spam oleh google,Trims ya atas pertanyaannya :10 :13 :47

    ReplyDelete
  5. Mau coba dofolow gan kayaknya keren tanks ya tips nya.. ini link saya
    win7maniac.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wow,,thanks buat infonya,,
    mau saya praktikkan di blog saya www.reyzalmysterio.co.cc

    ReplyDelete
  7. Mantab gan... mampir kesini ya www.cybergunz.com

    ReplyDelete
  8. mantap infonya gan..
    skarang ane udh ngerti..
    follow me at http://hafizhalfurqon.blogspot.com skalian ntar di follback n tuker2an link

    ReplyDelete
  9. ikutan ah... thanks infonya gan...

    ReplyDelete
  10. mantap bos..
    info yang bagus.. :)

    ReplyDelete
  11. jadi semangat ngeblog lagi nih gan...

    berkenan kunjungi blog ane gan.http://www.brushead.com/
    .sekalian di follow bloger ane.http://.www.spotkomputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Katanya blog ini dofollow..?
    kok pas d cek masih nofollow..?

    ReplyDelete
  13. @eflianda blog ini baru sja berganti template jadi belum di ubah ke dofollow ,sekarang boleh anda coba pasti sudah dofollow , Trims ya masukannya

    ReplyDelete
  14. info bagus gan....thanks udah posting ini! saya terbantu dengan ini!

    ReplyDelete
  15. katanya dofollow.. koq blognya nofollow.?

    ReplyDelete
  16. Dicoba lagi dong jelajah Dunia Informasi , blog ini dofollow kok

    ReplyDelete
  17. Nice info gan , terima kasih atas artikel yang bermanfaatnya ^^

    Kalo sempet mampir ke blog saya ya kawan ^^
    www.eris-oktafiana.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. nice infongan.., ane coba buat blog ane..

    ReplyDelete
  19. Dari kemarin pengen tau tentang ini... terima kasih...

    ReplyDelete
  20. gw juga udah ganti blog gw jadi dofollow nih

    ReplyDelete
  21. infonya sangat membantu sob :)
    numpang naruh link sob :D
    http://arekkedele.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. thanks infonya :)

    http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

    ReplyDelete
  23. thanks infonya gan. Kunjungi blog ane yaah http://mirwanchoky.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Wah dofollow ya om? kunjungi balik blog saya ya
    www.icoesephraem.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  25. dapat pencerahan dari sini, langsung saya terapkan di TKP

    thanks gan
    monggo mampir gan

    Visca Barca

    ReplyDelete
  26. tips yg yang menarik.
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  27. thx infonya gan,, tolong follow juga blog ane...:)

    http://www.xamthone88.com/

    ReplyDelete
  28. trimakasih atas infonya,,
    jika sudi kunjungi blog saya di : http://macrofag.blogspot.com/
    Blog tentang Keperawatan dan Kesehatan.....

    ReplyDelete
  29. nice info gan
    sangat bermanfaat bagi saya yang masih dalam tahap belajar

    ReplyDelete
  30. Ijin nyimak gan, makasih infonya
    sila mampir : http://cateringnasikotakmurahsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. bermanfaat sekali infonya..thnk sangat membantu sekali buat saya yang masih baru...kunjung balik yah

    ReplyDelete
  32. mantabs pak bro mampir juga ya di blog jualanku
    yg rsponsive http://grosirsandalgunung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. wih baru tau sob
    saya coba ya
    thx infonya

    kapan2 maen ke sini ya:
    http://teens-sharing.blogspot.com

    ReplyDelete

boleh komen ,asal pakai hati ya...dan blog ini sudah dofollow

note:blog ini tidak membatasi orang yang berkomentar dengan nama Anonymous, seperti blog yang lain,jadi silahkan berkomentar sesuka hati ..!

Popular Posts

Contact Form